Лечение наркомании и алкоголизмаК сожалению, в современном обществе проблема алкоголизма и наркомании стоит достаточно остро. Употребление алкогольных напитков считается социально приемлемым. Какой праздник обходится без спиртного? Молодёжь, часто, даже не представляет, как можно проводить время по другому, кроме как отдыхать в клубах, кафе, ну и, естественно, не без горячительных напитков… С наркотиками дела обстоят подобным образом. Подростки все больше и больше приобщаются к синтетическим веществам, зависимость от которых возникает моментально. Такое широкое распространение синтетика (соли, спайсы, шоколад) получила в связи с относительно дешевой стоимостью и сильным эффектом воздействия на психику зависимого человека.

Лечение зависимости, в частности солевой, в реабилитационном центре является довольно сложным процессом, который требует трудоемкой работы, как со стороны персонала, так и самого зависимого. Для того что бы выздоровление пошло успешно необходимо провести глубокий самоанализ, необходимый для обретения мотивации на трезвость. Конечно самое главное в лечении и алкоголизма, и наркомании, это осознание того факта, что это болезнь. Справиться с которой можно только обратившись за помощью к специалистам. Конечно, есть случаи, когда человек сам справляется с данной проблемой, но это скорее исключения. Такие случаи единичны.

Полноценное лечение алкоголизма и наркомании это не просто снятие абстинентного синдрома (сильной тяги к веществу, ломки). Это целый комплекс мероприятий, направленный на восстановление личности, отношений, духовности, семейный ценностей. Длительная реабилитация помогает зависимому человеку вернуться к нормальной жизни.

Персонал реабилитационного центра «Возрождение» проводит для резидентов различные тренинги, лекции, индивидуальную и групповую психотерапию, составляет программу выздоровления для каждого резидента в отдельности. Именно участие в этих мероприятиях помогает быстрее принять свою болезнь и начать работу на восстановление утраченных навыков жизнедеятельности.

Ну и конечно важным этапом в лечении зависимости является этап социальной адаптации. Навыки, полученные в центре, ребята прорабатывают на практике, учатся планировать свое время и деньги, работают над заданиями по предотвращению срыва. Определяются со своими целями и задачами.

Вход для родителей

Последние новости

Фестиваль NAUKA0+

Лечение наркомании и алкоголизма трудоемкий и сложный процесс, и чтобы добиться необходимого результата – долговременной, счастливой и трезвой жизни,…

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть