Это не секта? Или, религиозная ли это программа?Сейчас существует множество реабилитационных центров различной направленности. Кто-то за основу работы берет 12-ти шаговую программу, кто-то религию, кто-то медицину.

В реабилитационном центре «Возрождение», расположенном в поселке Тинской Красноярского края, в основе программы лечения наркотической и алкогольной зависимости лежит духовная составляющая. По мере того, как резиденты базового курса исследуют свою духовность, происходит осознание и принятие болезни зависимость, переоценка ценностей, появляется мотивация на трезвость, эмоциональное состояние приходит в норму.

Духовность и религия, как известно, это совершенно разные вещи. Мы не навязываем ни какой веры, мы лишь направляем выздоравливающего человека на путь духовного роста. Духовность, несомненно, является основой программы и, если угодно, самой сутью выздоровления от зависимости. Но это не значит, что она не будет работать для религиозных людей. Многие ребята поступают в реабилитационный центр с фундаментом веры, с которой чувствуют себя вполне комфортно, многие обретают веру в процессе работы по программе выздоровления.

Обретение духовности, вполне возможно, для кого-то станет довольно сложной задачей. Ведь находясь в употреблении различных химических веществ духовные ценности постоянно подвергались «испытанию на прочность», личность деградировала день за днем. На восстановление всех этих моментов требуется продолжительное время. Человек не становиться зависимым за один день, так и выздоровление не наступает мгновенно. Духовный рост – не простое дело. Здесь главное осознать, что выздоровление от наркотической и алкогольной зависимости нужно, прежде всего, самому человеку, а не кому-то из его окружения.

Резиденты реабилитационного центра «Возрождение», по мере прохождения лечения, укрепляют свою веру в Высшую Силу. А какой будет для него эта Высшая Сила, решать только самому человеку.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть