Привлекаются ли к труду резиденты центра?У резидентов реабилитационного центра «Возрождение» Красноярского края, проходящих лечение наркотической и алкогольной зависимости на базовом курсе довольно насыщенный день. Расписание дня составлено таким образом чтобы человек успел сделать все дела, направленные на восстановление основных сфер жизни: биологической, психологической, духовной, социальной. В режим дня входят занятия спортом, обливание, групповые лекции и тренинги, время на отдых, общение и написание заданий. Трудотерапия тоже есть. Но это не работа. Это выполнение необходимых домашних дел: уборка дома, стирка, хозяйственные нужды и т.д.

Ребята поочередно дежурят на кухне. Что дает возможность обрести необходимые навыки для жизни. Под присмотром повара, резиденты учатся готовить, делать заготовки впрок и планировать меню дня.

Индивидуальная программа лечения составляется для каждого резидента центра и корректируется по мере вовлеченности и прохождения программы. На более поздних сроках возможно привлечение ребят к социальному труду: помощь пенсионерам, ремонт общественный объектов, организация различных мероприятий. Но это ни в коем случае не принуждение. Резиденту предоставляется выбор. И решение участвовать в подобного рода работах или нет, он принимает самостоятельно. Это бескорыстный труд, наградой за который могут быть лишь слова благодарности от местных жителей, и именно он помогает развивать духовную составляющую выздоровления. Как правило, ребята с удовольствием принимают участия в таких работах. Выход за территорию центра это еще и повод отвлечься от реабилитационных будней.

Многих резидентов реабилитационного центра приходится обучать элементарным навыкам жизни. Ведь находясь в употреблении наркотиков и алкоголя, зависимый человек все время тратит на обеспечение себя веществом. А домашние дела отходят на второй план и в итоге решаются другими членами семьи. Именно поэтому немного труда в реабилитации просто необходимо.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть