Применяется ли насилие к резидентам реабилитационных центров?Всех без исключения близких зависимого человека, которые решились отправить своего употребляющего наркотики и алкоголь члена семьи в реабилитационный центр интересует вопрос: применяется ли насилие в отношении резидентов? К сожалению, есть множество недобросовестных исполнителей в данной сфере деятельности. Для которых лечение наркоманов и алкоголиков, всего лишь зарабатывание денег. О результате мало кто задумывается. И агрессия в сторону ребят вполне возможна…  Это приводит к тому, что человек разочаровывается в персонале и в лечении в целом. После прохождения курса происходит срыв и замотивировать его на повторный курс реабилитации крайне сложно, а порою и вовсе не возможно.

В нашем реабилитационном центре с этим вопросом дела обстоят довольно строго. Любые ситуации и конфликты, которые могут возникнуть между персоналом и резидентами базового курса в процессе прохождения лечения решаются на терапевтическом круге. Бывает, что эмоциональное состояние выздоравливающего человека ухудшается, начинают посещать тяги, появляется желание покинуть центр, но даже в этих случаях персонал реабилитационного центра «Возрождение» не вправе удерживать пациента насильно. Все решается разговорами. Как правило, на терапевтическом круге заключается определенное соглашение, например, подождать несколько дней, а уже потом уходить. В течение этого времени эмоциональное состояние приходит в норму и вопрос об уходе из реабилитации отпадает сам собой.

В отделении реабилитации существуют определенные правила, нарушение которых может повлечь исключение из программы для резидентов, так и увольнение для персонала. Категорически запрещено: агрессия в сторону персонала и других резидентов!

Реабилитация наркозависимых граждан – это процесс восстановление личности, взращивания духовных ценностей, достойного отношения к себе и к окружающему миру. Это путь к свободному и осознанному выбору. Для того что бы добиться положительных результатов в лечении, персоналу центра необходимо уважительно относиться ко всем членам группы, быть примером для подражания, наставником и лидером. И, ни в коем случае, не подавлять волю зависимого человека насилием. Это настроит его против лечебной команды и обесценит ее работу.

Что бы помочь близким зависимого человека развеять тревоги, мы всегда готовы показать нашу работу, как говориться, изнутри. Визиты в центр не запрещены, а скорее наоборот, желательны. На определенном этапе проводятся семейные сессии на базе реабилитационного отделения. Так же родственники могут посетить центр заранее, ознакомиться с условиями, пообщаться с персоналом и выздоравливающими ребятами при личной встрече. Открытость – гарантия честной и качественной работы!

Вход для родителей

Последние новости

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.

В январе в Красноярске! Психотерапия Взросления

ВПЕРВЫЕ! Психологическое интерактивное ШОУ «Агрессия в семейных и внутренних конфликтах». Вход СВОБОДНЫЙ! Ждем Вас 3 января, начало в 18:00.…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть