Сравнение затрат на реабилитацию и жизнь в употребленииКонечно лечение алкогольной или наркотической зависимости «удовольствие» не из дешёвых. Часто близкие зависимого человека пугаются цен на реабилитацию и ищут более приемлемые варианты. Но дешево не значит качественно… Хотя сейчас разговор о другом…

Находясь в активном употреблении различных химических веществ, зависимый человек доставляет членам своей семьи существенные трудности. Родители отдают долги, гасят кредиты и микро займы, выкупают вещи из ломбардов, решают вопросы, связанные с нарушением закона. Бывает, что и из дома пропадают ценные вещи и деньги. Болезнь не оставляет выбора. Зависимый человек идет на различные хитрости для того что бы достать вещество. Переживания из-за сложившейся ситуации отнимают нервы и здоровье, следуют траты на медикаменты и другое лечение.

Если всерьез сравнить затраты на лечение в реабилитационном центре и прочие траты, связанные с употреблением близкого человека химических веществ, выбор станет очевиден. Конечно, бывают семьи, которым сложно оплачивать лечение, именно поэтому персонал нашего центра подбирает оптимальную схему для каждого случая.

Выздоравливая в реабилитационном центре, зависимый человек меняет свое отношение к окружающему миру, близким людям, деньгам, труду. Благодарность в трезвости выражается именно в возмещении ущерба членам семьи, в том числе и финансового. Ребята становятся самостоятельными, обретают определенные навыки, появляется почва под ногами. Конечно еще некоторое время, родителям необходимо поддерживать своего ребенка, но вскоре (как правило, через месяц-два после окончания полного курса) эту помощь нужно исключить. Для того, что бы этот процесс ни отразился ни на ком негативно, на послелечебном этапе проводятся специальные занятия, помогающие расставить границы и заключить соглашение на определенный период.

Программа работает уже ни один год, и при соблюдении всех рекомендаций результат, несомненно, будет положительный. Главное помнить о том, что финансовые затраты, связанные с оплатой лечения, это всего лишь временные трудности, а при отсутствии лечения зависимого, ситуация будет усугубляться, принося множество сложностей, боли и разочарований.

Вход для родителей

Последние новости

Валентина Новикова в Красноярске! Как это было…

6 октября 2018 года, впервые в городе Красноярск, прошёл семинар Валентины Новиковой «Зависимость – семейная болезнь». Организатором этого…

Успехи выпускников

Каждый человек понимает полезность и нужность здорового образа жизни. Но не всегда наши желания сбываются. Современные реалии жестокого мира…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть