Возможно ли употреблять в меру?В обществе, где алкоголь является социально приемлемым, всегда будет ходить множество разговоров о пользе или вреде его употребления. На этот вопрос не удается ответить однозначно. Все же все специалисты склоняются к одному: чрезмерное употребление алкоголя способно только погубить организм человека. Состояние сильного опьянения приводит к притуплению инстинкта самосохранения, лишает человека возможности адекватно воспринимать окружающую реальность и свои действия. Отсюда и множество негативных последствий: травмы, ссоры, аварии, отравления, а так же смерти…

Для человека, у которого сформирована зависимость, употреблять в меру, является совершенно непосильной задачей. Наркотики вообще вызывают моментальную привязанность. И тут о контроле употребления не может идти и речи. Болезнь зависимость работает таким образом, что у человека появляется отрицание, как самой проблемы, так и ее последствий. Жизненные неурядицы оправдываются неблагосклонностью окружения, или «судьбы». Как правило, только во время лечения алкоголизма или наркомании в реабилитационном центре выздоравливающий зависимый начинает осознавать и принимать свою болезнь.

Возможность контролировать употребление наркотиков или алкоголя является типичным заблуждением всех зависимых. У употребляющего человека множество проблем, которые не решаются, а только усугубляются: разрушение социальных связей, потеря работы, ухудшение здоровья… Чем дольше человек находится наедине со своими проблемами, тем ниже шансы на эффективность самолечения и лечении вообще. Оказание помощи на самой ранней стадии формирования зависимости, способно затормозить прогрессирование болезни и избавить от множества негативных последствий. Все же, как показывает практика, за помощью к специалистам люди обращаются только тогда, когда проблему отрицать больше не представляется возможным.

Конечно, есть и определенный процент людей, для которых употребление алкоголя, точнее, его НЕ употребление не является тягостью. Человек может легко отказаться от выпивки даже в компании, где все употребляют. К сожалению, болезнь охватывает все больше населения. Прогрессирует пивной алкоголизм. Ежедневное употребление этого напитка уже свидетельствует о сформированной зависимости…

Вход для родителей

Последние новости

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.

В январе в Красноярске! Психотерапия Взросления

ВПЕРВЫЕ! Психологическое интерактивное ШОУ «Агрессия в семейных и внутренних конфликтах». Вход СВОБОДНЫЙ! Ждем Вас 3 января, начало в 18:00.…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть