На чем основана реабилитация?Реабилитация – это восстановление. Реабилитация зависимых от химических веществ людей – это восстановление утраченных способностей, состояний и духовных ценностей. Цели и мечты, которые были до прогрессирования зависимости, ни куда не пропали, они лишь отошли на второй план. А на первом месте оказались алкоголь и наркотики.

Алкоголиками и наркоманами в подавляющем большинстве являются взрослые люди, те, кто уже имеет навыки социальной и личной жизни. Изначально каждый человек хороший. Но образ жизни, связанный с употреблением различных химических веществ, делает его поведение асоциальным, утрачиваются ценности, происходит деградация личности. Для того, что бы восстановить все то, что растрачивалось длительное время, требуются большие усилия.

В реабилитационном центре «Возрождение» Красноярского края, основой лечения зависимости является 12 шаговая программа. Программа учит выздоравливающего зависимого честно смотреть на свою жизнь, искренне говорить о своих чувствах и переживаниях, брать ответственность за собственные поступки, развиваться во всех сферах жизнедеятельности. Да, выздоровление – это процесс. Процесс длиною в жизнь.

Суть реабилитации состоит в том, что ни кто не сможет избавить человека от зависимости, кроме его самого. Желание прекратить употребление имеет первостепенное значение. Но, как правило, одного желания мало. Нужны действия. Персонал реабилитационного центра помогает осознать наличие болезни, принять этот факт и начать действовать, легонечко направляя в правильное русло.

Основной принцип реабилитации это восстановление целостности личности, не только физической, но самое главное духовной. Для того что бы стабилизироваться в трезвости и продолжать выздоравливать необходимо умение радоваться своей жизни и радовать окружающих людей. А для зависимого человека, у которого, как правило, преобладает негативное мышление, это по-настоящему сложная задача. В реабилитации человек получает знания, касаемые своей болезни. Но настоящая работа начинается после окончания базового курса. Ведь все, что приобретено в центре, необходимо научиться применять на практике. Но научить ребят этому это уже задача послереабилитационного этапа…

Вход для родителей

Последние новости

Фестиваль NAUKA0+

Лечение наркомании и алкоголизма трудоемкий и сложный процесс, и чтобы добиться необходимого результата – долговременной, счастливой и трезвой жизни,…

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть