Какие гарантии, что после прохождения реабилитации человек перестанет употреблять наркотики и алкоголь?Многие ошибочно полагают, что отправив зависимого родственника на лечение в реабилитационный центр можно успокоиться и ничего больше не предпринимать. Это роковое заблуждение является основной причиной возврата наркомана или алкоголика к употреблению химических веществ. Зависимость – это семейное заболевание, в основе лечения которого лежит комплексный подход. Для того что бы оно было полным и качественным, по личной программе выздоровления необходимо заниматься всем членам семьи зависимого.

Ни один реабилитационный центр не может дать 100% гарантии выздоровления. Все же при соблюдении всех рекомендаций, данных специалистами реабилитационного центра, шансы не допустить рецидива, приближаются к этой заветной цифре.

Для того чтобы родственники зависимого от химических веществ человека получили как можно больше информации, как о зависимости, так и о созависимости, персоналом реабилитационного центра «Возрождение», еженедельно проводятся группы для созависимых и дополнительные факультативные занятия.

Практика показывает, что когда в выздоровлении заинтересованы все члены семьи, качество трезвости повышается в разы, семейные отношения становятся здоровыми, честными и крепкими. Нет лишних стрессов, следовательно, и рецидив употребления происходит гораздо реже.

Некоторые родители так же ошибочно считают, что медикаментозного лечения будет достаточно, забывая (или просто не зная о том) что в основе формирования зависимого поведения и мышления лежит психологический фактор. Следует помнить, что детоксикация – это всего лишь очистка организма от вредных веществ, которая не дает абсолютно ни каких гарантий трезвости.

Для эффективного лечения наркомании и алкоголизма необходима длительная реабилитации зависимого человека, включающая в себя стационарный курс и послелечебный курс (социальная адаптация). На этапе становление трезвости в социуме, очень важно посещение групп самопомощи, общение с другими выздоравливающими зависимыми и написание шагов со спонсором.

Выполнение этих рекомендаций – гарантия трезвости. Но согласитесь, выполнение этих пунктов ответственность самого человека? Наши специалисты лишь направляют движение в нужное русло, русло выздоровления…

Вход для родителей

Последние новости

Ежегодный день физкультурника

11 августа 2018 года прошёл Ежегодный всероссийский День физкультурника, в котором активное участие приняли несколько резидентов из нашего…

Как перейти от слов к делу

На этой неделе, 07 августа 2018 года, в офисе реабилитационного центра «Возрождение» города Красноярск, на родительской группе прошла лекция с…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть