Сколько длится лечение зависимости?Лечения зависимости (солевой, героиновой, спайсовой, зависимости от курительных смесей, алкоголизма, игромании) в реабилитационном центре имеет индивидуальный ритм, поэтому нет заранее определенного срока лечение. Как правило, стационарное (амбулаторное) лечение длиться от шести месяцев до года. По окончанию базового курса, резидент переходит на следующий этап, который длиться от трех месяцев. Это этап социальной адаптации. Здесь выздоравливающий зависимый учится применять полученные в реабилитационном центре навыки на практике, занимается восстановлением семейных и социальных связей, определяется с учебой или работой.

Для того чтобы гарантировать длительный положительный результат, необходима полная и комплексная реабилитация. Лечение зависимого от химических веществ (спайса, солей, героина, алкоголя)  человека схоже с лечением хронического заболевания. Необходим постоянный контроль за эмоциональным состоянием выздоравливающего зависимого и корректировка программы.

Полноценная реабилитация зависимых граждан это комплексный подход, который включает в себя следующие этапы: мотивация на лечение, детоксикация, стационарное лечение, социальная адаптация. Любой из этих этапов индивидуален для каждого человека. И выставлять какие-то определенные рамки неправильно. Искусственное ускорение процесса реабилитации может привести к рецидиву употребления наркотика или алкоголя. Необходимо восстановить все сферы жизнедеятельности человека. А в короткие сроки это сделать не возможно. Зависимость сформировалась ни за один день, так и выздоровление не будет моментальным.

На сегодняшний день можно найти множество предложений о быстром, а иногда даже мгновенном избавлении от зависимости: гипнозы, курсы психологической помощи, книги, кодирование и т.д. Но, к сожалению, не все так просто… В большинстве случаев, зависимый человек, который подвергся подобному вмешательству, возвращается к употреблению психоактивных веществ (спайса, солей, героина, алкоголя, курительных смесей, шоколада) довольно быстро. Зависимость только усугубляется, потому что вылечить человека, который разочаровался в испробованных методах, гораздо сложнее.

Вход для родителей

Последние новости

Валентина Новикова в Красноярске! Как это было…

6 октября 2018 года, впервые в городе Красноярск, прошёл семинар Валентины Новиковой «Зависимость – семейная болезнь». Организатором этого…

Успехи выпускников

Каждый человек понимает полезность и нужность здорового образа жизни. Но не всегда наши желания сбываются. Современные реалии жестокого мира…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть