Можно ли вылечиться дома от зависимости?Зависимость (солевая, героиновая, спайсовая, зависимость от курительных смесей, ЛСД, алкоголизм) – это эпидемия, которая с каждым годом все больше и больше поражает молодое поколение. Уже после того, как проблема, связанная с употреблением химических веществ подростка выявлена членами семьи, наличие заболевания некоторое время не признается. Родители пытаются решить проблему самостоятельно: меняют учебное учреждение подростка, место жительство, закрывают дома… Но, как правило, эти способы не работают.

Сегодня существуют эффективные методики лечения наркомании и алкоголизма. Но для того чтобы зависимых от психоактивных веществ (спайса, солей, героина, алкоголя) человек, начал выздоравливать, необходимо осознание и признание болезни им самим. Тяга к наркотику бывает настолько сильна, что вся мотивация на трезвость моментально улетучивается. Осознание зависимости это внутренний психологический процесс, на который уходит много времени. А с современными синтетическими наркотиками его порою просто нет…

Для того что бы избавится от употребления наркотиков необходима длительная изоляция зависимого человека от общества, чего в домашних условиях достичь крайне сложно. Раз за разом будет происходить рецидив употребления. Полная изоляция возможна только при госпитализации употребляющего наркотики и алкоголь человека в реабилитационный центр. За ним необходим постоянный контроль, так как через некоторое время у него появится неумолимое желание найти очередную дозу (соли, героина, спайса). Консультанты и психологи, работающие в реабилитационном центре, оказывают резиденту психологическую поддержку и помогают преодолеть тягу к веществу.

Даже не смотря на длительное лечение, у зависимого человека может время от времени проявляться тяга к употреблению наркотика или алкоголя. В реабилитации резидентов учат справляться с такими состояниями, обращаясь за помощью к другим выздоравливающим зависимым. Ведь кто может понять его, кроме как человек с такими же проблемами.

Помощь родных и близких является так же немаловажным фактором в процессе лечения. Для этого проводятся специальные семейные сессии, помогающие разобраться с сложностями в построении здоровых семейных отношений, и учащие честно проговаривать свою чувства: обиды, недовольства, благодарность.

Наркомания и алкоголизм, безусловно, излечимы. Но для того, что бы результат был полным и долгосрочным, необходима помощь специалистов, разбирающихся в проблеме, участие близких в программе выздоровления и усилия самого человека!

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть