Что делать, если ребенок начал употреблять наркотикиИнформация о том, что ребенок начал употреблять наркотики (соли, спайсы, курительные смеси, героин, шоколад) всегда шокирует родителей. Часто они долгое время не признают наличие проблемы, и не предпринимают ни каких действий по мотивации зависимого ребенка на лечение. А то и способствуют прогрессированию болезни, спасая от негативных последствий употребления (выкупы из милиции, погашение кредитов, возврат долгов, помощь в решении проблем с учебой, работой и т.д.). Так работает отрицание. Ведь родителям очень сложно представить, что ребенок, которого они безумно любят и желают ему только хорошего, стал наркоманом или алкоголиком.

Если все-таки беда, связанная с употреблением подростка наркотиков пришла в семью, не стоит пытаться вылечить его самостоятельно. Важно понимать, что наркомания или алкоголизм – это болезнь, которая требует незамедлительного профессионального лечения.

В настоящие время, широкое распространение получили синтетические наркотики (соли, курительные смеси, спайсы), привыкание к которым происходит моментально. А лечение солевой и спайсовой зависимости, требует продолжительного лечения в реабилитационном центре. Спайс считается одним из опаснейших наркотический веществ, употребление которого приводит к быстрым негативным изменениям в психике человека и сильнейшей зависимости.

Поддержка со стороны родителей, безусловно, необходима. Но это абсолютно не значит, что нужно оплачивать его долги или решать вопросы с милицией. Если вы заподозрили, что ваш ребенок начал употреблять наркотики или злоупотреблять алкоголем, незамедлительно обратитесь за помощью  к специалистам.

По телефону горячей линии 8-391-250-1-911, 8-960-755-48-48 или в нашем офисе, расположенном на улице Вильского, дом 16 вы можете получить бесплатную анонимную консультацию. Наши сотрудники научат вас правильно составить разговор с ребенком, что бы он согласился на лечение, будут сопровождать на всем этапе мотивации и лечения. Так же еженедельно проводятся родительские группы, помогающие родственникам зависимого человека узнать как можно больше о проблеме, научится выстраивать здоровые и честные отношения в семье, что бы избежать рецидива употребления.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть