В современном обществе проблема зависимости (солевой, героиновой, спайсовой, алкоголизма) стоит по-прежнему остро. Несмотря на проводимую профилактическую работу, все больше и больше подростков начинают употреблять наркотики. И часто родители долгое время не замечают того факта, что в их семью пришла беда. Так работает отрицание. Для того, что бы вовремя распознать употребляет ли ребенок наркотики или нет, необходимо обратить внимание на его поведение. Вот некоторые признаки, которые могут свидетельствовать вам о том, что подросток пристрастился к употреблению химических веществ (солей, спайса, курительных смесей, героина, алкоголя). 	Обратите внимание на его круг общения. Если ребенок не хочет знакомить вас с появившимися новыми друзьями, перестает общаться со старыми знакомыми, то это, безусловно, является сигналом тревоги; 	Подросток теряет интерес к учебе, успеваемость падает, прежние увлечения не радуют и не вдохновляют; 	Резкие смены настроения. Он начинает относиться к вам с неприязнью, проявляет агрессию, часто лжет; 	Может ни чего не есть целыми днями. Резко теряет в весе или наоборот, набирает вес; 	Спит днем и бодрствует ночью, может на долго пропадать из дома, при этом, не говоря вам о своем нахождении. К вечеру старается уйти из дома; 	Чрезмерно подвижен и быстро говорит, или наоборот «заторможен»; 	Требует много денег на карманные расходы, из вашего дома пропадают вещи, деньги и ценности; 	Странный стеклянный взгляд или красные глаза. Зрачки либо постоянно сужены, либо постоянно расширены и не реагируют на свет; 	Лицо становится бледным, портятся волосы и зубы; 	В одежде появляется небрежность и неряшливость. Предпочтение отдается кофтам с длинными рукавами.  Если вы начали замечать, что с вашим ребенком начали происходить негативные изменения, необходимо срочно обратиться за помощью к специалистам. Чем раньше начать лечение, тем меньше будет негативных последствий. Как правило, подросток начинает употреблять наркотики (соли, спайсы, героин, ЛСД, шоколад, курительные смеси) и алкоголь, ради развлечения. Долгое время считая, что в любой момент может бросить. Но, к сожалению, все попытки «соскочить» самостоятельно оказываются безрезультатными. Будьте внимательнее к своим детям. Личный пример – вот самый успешный путь к грамотному воспитанию.В современном обществе проблема зависимости (солевой, героиновой, спайсовой, алкоголизма) стоит по-прежнему остро. Несмотря на проводимую профилактическую работу, все больше и больше подростков начинают употреблять наркотики. И часто родители долгое время не замечают того факта, что в их семью пришла беда. Так работает отрицание.

Для того, что бы вовремя распознать употребляет ли ребенок наркотики или нет, необходимо обратить внимание на его поведение. Вот некоторые признаки, которые могут свидетельствовать вам о том, что подросток пристрастился к употреблению химических веществ (солей, спайса, курительных смесей, героина, алкоголя).

  • Обратите внимание на его круг общения. Если ребенок не хочет знакомить вас с появившимися новыми друзьями, перестает общаться со старыми знакомыми, то это, безусловно, является сигналом тревоги;
  • Подросток теряет интерес к учебе, успеваемость падает, прежние увлечения не радуют и не вдохновляют;
  • Резкие смены настроения. Он начинает относиться к вам с неприязнью, проявляет агрессию, часто лжет;
  • Может ни чего не есть целыми днями. Резко теряет в весе или наоборот, набирает вес;
  • Спит днем и бодрствует ночью, может на долго пропадать из дома, при этом, не говоря вам о своем нахождении. К вечеру старается уйти из дома;
  • Чрезмерно подвижен и быстро говорит, или наоборот «заторможен»;
  • Требует много денег на карманные расходы, из вашего дома пропадают вещи, деньги и ценности;
  • Странный стеклянный взгляд или красные глаза. Зрачки либо постоянно сужены, либо постоянно расширены и не реагируют на свет;
  • Лицо становится бледным, портятся волосы и зубы;
  • В одежде появляется небрежность и неряшливость. Предпочтение отдается кофтам с длинными рукавами.

Если вы начали замечать, что с вашим ребенком начали происходить негативные изменения, необходимо срочно обратиться за помощью к специалистам. Чем раньше начать лечение, тем меньше будет негативных последствий. Как правило, подросток начинает употреблять наркотики (соли, спайсы, героин, ЛСД, шоколад, курительные смеси) и алкоголь, ради развлечения. Долгое время считая, что в любой момент может бросить. Но, к сожалению, все попытки «соскочить» самостоятельно оказываются безрезультатными. Будьте внимательнее к своим детям. Личный пример – вот самый успешный путь к грамотному воспитанию.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть