Письмо веществуОдной из традиций реабилитационного центра «Возрождение» является написание прощального письма веществу. Каждому резиденту, окончившему базовый курс лечения зависимости (солевой, героиновой, спайсовой, зависимости от курительных смесей, алкоголя) перед выходом на после лечебную программу необходимо написать вывод о проделанном пути.

Мероприятие это по-настоящему важное, значимое. При сжигании письма и напутственных словах персонала и резидентов, выздоравливающих от зависимости, на глаза наворачиваются слезы. Слезы благодарности, слезы глубокой нежности…

Употребляя наркотики (соли, спайсы, шоколад, героин, различные курительные смеси, алкоголь) человек становится одиноким и замкнутым в себе. Общение с другими людьми переходит на уровень потребительских. Зависимый не ценит заботы. На базовом курсе реабилитации эти отношения к окружающему миру пересматриваются, чувства оттаивают. И такое мероприятие, как прочтение прощального письма веществу вызывает непередаваемые эмоции.

Переход на другой этап и покидание центра, само по себе довольно значимое и волнительное событие. У каждого из выпускников базового курса возникает множество страхов и сомнений. Но слыша в обратной связи от других ребят слова поддержки, ребята наполняются уверенностью и желанием действовать. На память о пройденном пути дается какая-нибудь вещь, как правило, это зажигалка, которая побывав в руках у каждого из членов группы, заряжается символической энергией.

Письмо зачитано, подведены итоги долгого и сложного пути, под названием реабилитация. И теперь впереди новые вершины. Ведь после окончания базового курса лечения зависимости (солевой, героиновой, спайсовой, зависимости от курительных смесей, героина, алкоголя) у многих жизнь начинается в прямом смысле с чистого листа. Выздоровление только начинается. И все навыки, приобретенные на базе, теперь необходимо научиться применять на практике. А без поддержки других выздоравливающих зависимых это очень сложно. Именно поэтому ребята продолжают держаться вместе. Именно для этого и предусмотрен следующий этап – этап социальной адаптации.

Вход для родителей

Последние новости

Фестиваль NAUKA0+

Лечение наркомании и алкоголизма трудоемкий и сложный процесс, и чтобы добиться необходимого результата – долговременной, счастливой и трезвой жизни,…

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть