Социальная сфера зависимого человекаКак правило, зависимый от различных химических веществ (солей, спайса, курительных смесей, алкоголя, героина) человек, не умеет выстраивать здоровые, доверительные отношения с окружающими людьми. Употребление наркотиков, делает его замкнутым, эгоистичным, нечестным. Что в свою очередь, негативно влияет на общение в социуме.

Сфера личных взаимоотношений, для зависимых людей, зачастую является самой болезненной. Связанно это с тем, что они просто не имеют опыта построения здоровых отношений, не умеют нести ответственность за свои поступки и слова, обвиняют во всех бедах других и боятся близости. Потребности закрываются не конструктивными путями, что приносит множество негативных переживаний, создает внутреннее напряжение, неудовлетворенность, приводит к разочарованию.

Проходя лечение зависимости (солевой, героиновой, зависимости от курительных смесей, спайсов, шоколада, алкоголизма) в реабилитационном центре, выздоравливающий зависимый учится выстраивать свои взаимоотношения с окружающими людьми правильно. Для этого и существует групповая терапия. Группа резидентов представляет собой микросоциум, где отношения друг с другом выстраиваются по типу «равный с равным». Ребята учатся взаимодействовать друг с другом, прорабатывать обиды и другие негативные чувства, говорить о своих ожиданиях, не погружаться в иллюзии.

В реабилитационном центре «Возрождение», расположенном в поселке Тинской, Красноярского края, в программу выздоровления входит написания несколько заданий, которые помогают резидентам проанализировать свои ошибки и заблуждения, увидеть страхи, осознать свое участие в построении отношений с другими людьми. Работа в этой сфере направленна на осознание выздоравливающим человеком основных моделей своего поведения, которые раз за разом приводили к негативным переживаниям.

Обратная связь специалистов и группы, в свою очередь, помогает понять, какие изменения необходимы и что именно нужно поменять в своем поведении, чтобы отношения с окружающими людьми приносили радость и удовлетворение.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть