Ответственность и самостоятельность

Ответственность и самостоятельность

Окончив полный курс лечения зависимости (солевой, героиновой, зависимости от алкоголя, спайса, курительных смесей) в реабилитационном центре выздоравливающему зависимому необходимо научится самостоятельности и ответственности. Трудоустройство становится необходимым.

Употребляя различные химические вещества зависимый человек, как правило, не задумывается об освоении какой-либо профессии. После окончания реабилитации отсутствие навыков работы остро отражается на времени трудоустройства.

В настоящее время, ребята, находящиеся на послелечебном этапе выздоровления в реабилитационном центре «Возрождение» Красноярского края, заранее обеспокоились возможностью заработка и создали бригаду грузчиков. Напечатаны и расклеены объявления, созданы рекламные посты. Ребята ждут предложений. Готовность браться за любую работу по истине похвальна!

Для выздоравливающего зависимого на момент становления трезвости, очень важно быть задействованном в общем деле, чувствовать себя часть чего-то общего. Финансовая стабильность также имеет немаловажное значение. Употребляя наркотические вещества (соли, курительные смеси, героин, шоколад) и алкоголь, человек практически все заработанные деньги тратит на вещество. В трезвости ему так же необходимо научиться планировать свои расходы.

Самостоятельность имеет большое значение в повышении самооценки выздоравливающего человека. Когда удается достигнуть определенных положительных результатов, закрепиться и стабилизироваться в трезвости, то и желание шагать по пути выздоровления увеличивается.

Солевая зависимость, как в принципе и любая другая, делает употребляющего человека нелюдимым. Присутствует множество страхов, сомнений, неуверенности. Лечение в реабилитационном центре, позволяет проработать негативные установки, сформированные в активном употреблении психоактивных веществ. Ответственность и самостоятельность в принятии решений, связанных с планированием дальнейшей трезвости позволяет воочию увидеть работу программы.