Находясь на лечении в реабилитационном центре, зависимый от различных химических веществ (солей, спайса, курительных смесей, героина, алкоголя) человек, на протяжении всего базового и послелечебного курса, пишет психологические задания, которые помогают проанализировать прошлую жизнь, увидеть проявления зависимости в своем поведении и мышлении, осознать и принять наличие болезни.

Сдавая работы на группу, резиденты получают обратную связь от других выздоравливающих ребят, которая и помогает разобраться с заблуждениями, нечестностью и иллюзиями в отношении себя и своего заболевания.

В базовый курс лечения зависимости в реабилитационном центре входит написание семи основных работ. Начиная от простого к более сложному. Вспоминая и заново проживая поступки, совещенные в употреблении различных химических веществ (солей, спайса, героина, алкоголя, курительных смесей) происходит переосмысление настоящего.

В активном употреблении наркотиков и алкоголя зависимый человек совершает много поступков, о которых не хочется думать, вспоминать, анализировать. Поступки, за которые стыдно и больно. Часто эта боль настолько сильна, что срабатывают психологические защиты, отрицание, которое не дает в полной мере вспомнить все, что происходило. Резидент закрывается, не желая признавать, что все это происходило в его жизни. И именно планомерность написания заданий позволяет все больше и больше вытаскивать из себя «грязи», страхов и боли.

Задания послелечебного курса имеют несколько другую направленность. Они позволяют увидеть симптомы-предвестники срыва, проработать срывное состояние.

Даже поле окончания полного курса лечения в реабилитационном центре, для зависимого человека есть рекомендация писать шаги со спонсором. Период становления трезвости в социуме – тяжелый период. Выздоравливающему зависимому не стоит никогда забывать откуда он пришел. Это залог успеха!

Вход для родителей

Последние новости

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.

В январе в Красноярске! Психотерапия Взросления

ВПЕРВЫЕ! Психологическое интерактивное ШОУ «Агрессия в семейных и внутренних конфликтах». Вход СВОБОДНЫЙ! Ждем Вас 3 января, начало в 18:00.…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть