Многие родители, отправив ребенка на лечение в реабилитационный центр, ошибочно полагают, что проблемы, связанные с употреблением им химических веществ (солей, спайса, героина, курительных смесей или алкоголя) решатся сами собой, после окончания курса реабилитации. На самом деле все значительно сложнее. Употребление наркотиков и алкоголя – это лишь следствие. Проблема кроется глубже.

Проходя лечение, резиденты реабилитационного центра, учатся разбираться в своих чувствах, открыто и честно выражать свои недовольства, обиды, говорить о желаниях, закрывать конструктивно потребности. Разбираются в причинах употребления, работают со своим негативным мышлением, берут ответственность за свои поступки и свою жизнь.

После окончания реабилитации, выздоравливающий зависимый возвращается в свою семью, где не произошло ни каких изменений. И постепенно, старый образ жизни начинает возвращаться. Происходит срыв.

Для того, чтобы построить правильные отношения с выздоравливающим от зависимости (солевой, гороиновой, игромании, алкоголизма, зависимости от курительных смесей и спайса) человеком, после его выхода из реабилитации, родным и близким необходимо также заниматься по собственной программе выздоровления.

Персонал реабилитационного центра «Возрождение», находящегося в поселке Тинской Красноярского края, проводит для родителей и близких зависимых людей, специальные занятия в офисе на Вильского 16: группы, тренинги, лекции. Для того, что бы глубже изучить проблему зависимости и созависимости необходимо находится в постоянном контакте со специалистами реабилитационного центра, общаться с консультантами, психологами, писать задания, которые значительно облегчат принятие болезни, помогут построить честные и здоровые отношения с выздоравливающим членом семьи.

Лишь при комплексном подходе к лечению зависимости, результат будет положительным и долгосрочным.

Вход для родителей

Последние новости

Фестиваль NAUKA0+

Лечение наркомании и алкоголизма трудоемкий и сложный процесс, и чтобы добиться необходимого результата – долговременной, счастливой и трезвой жизни,…

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть